Levante la mano a quien le encantaba ayudar en la cocina cuando nos dejaban!! Digo así porque en otras épocas incluir a niñxs en el proceso de la comida era de vez en cuando o nunca... las excusas siempre fueron: ✅que ensucian mucho ✅que al ser pequeños no ayudábamos sino que entorpecíamos Etc etc etc . Desde que tiene 2 años que ya se asomaba a la mesada a ver qué hacíamos! Por eso de apoco fuimos incorporando tareas de acuerdo a su edad: ❇️Una de las primeras cosas fue empezar a revolver y así a medida que ella fue viendo y pidiendo hacer alguna tarea fuimos acompañando su necesidad de practicar!! ✅romper huevos (es una de sus favoritas) ✅cortar algunos vegetales ✅amasar (algo que también practico con las masas y también haciendo pan en su jardín) .
Los beneficios de que los niñxs hagan por sí mismos sus alimentos es llevar consciencia a su vida, conociendo los productos de cerca, explorando la textura y manipulándolos es que se hacen más familiares en su dieta! . El tema de ensuciar toda la cocina (si bien no siempre estamos preparados para ver el caos) es algo que también los hace más conscientes a la hora del cuidado de su espacio, ya que luego debemos lavar, en este paso es importante relajarse e ir de apoco juntos limpiando para que luego ellos también lo incorporen! . te acordas cuál fue la primera vez que cocinaste??